Городские новости. Информация о городе Камышине

Здоровье. Новости здравоохранения города Камышина

Информация и объявления о новых службах, сервисах или событиях в Камышине

Криминал. Криминальные новости города Камышина, происшествия, криминальная хроника

Культура. Культурные новости города Камышина. Новости культуры

Общество. Общественные новости города Камышина. Новости социальной жизни города

Политика. Политические новости города Камышина. Новости политики

Спорт. Спортивные новости города Камышина. Новости спорта

Экономика. Экономические новости города Камышина. Новости экономики


Реклама
 
 

Кондитер Тамара Тагирова: «В каждое дело нужно вкладывать душу!»



Дата: 19.11.2012

Источник: http://infokam.su/n9722.html


Кондитер Тамара Тагирова: «В каждое дело нужно вкладывать душу!»

Несколько лет назад со мной по соседству жила женщина, которая зарабатывала на жизнь своими кулинарными способностями. Каждый вечер в нашем подъезде витали чудесные ароматы свежеиспеченных тортов и пирожных. Заботливые руки хозяйки вынимали из духовки нежнейшие коржи, которые смазывались заварным кремом и щедро посыпались орехами, чтобы на следующий день стать достойным украшением праздничного стола. Сейчас уже никого не удивишь воздушным «Наполеоном», «Медовиком» или бисквитным тортом, на котором красуются три пышных розы и надпись «С юбилеем».

Если финансы не поют романсы, то Вы отдадите предпочтение шикарному торту, состоящему из нескольких ярусов, с фантазийными цветами или фигурками из сахарной мастики. Бисквитные, творожные, фруктовые или слоеные торты в форме футбольного мяча, автомобиля, сказочного дворца, дамской сумочки, героя известного мультфильма – фантазии умелого кондитера просто нет предела! Кондитеры всего мира соревнуются за право удивлять и восхищать своими кулинарными шедеврами. Например, в Книге рекордов Гиннеса зарегистрировано одно из достижений китайских кондитеров ― торт-мороженое длиной 4,8 метра и шириной 3 метра, вес которого составляет 8 тонн, а с высоты птичьего полета на торте можно увидеть целое семейство медведей из цветного крема. Российские кондитеры не остались в стороне и удивили огромным тортом весом более 3 тонн, состоящим из нескольких ярусов и щедро украшенным джемом и марципаном, который был изготовлен на День рождения известного в столице универмага ГУМ.

Рассматривая фотографии потрясающих тортов в Интернете, восхищаясь фантазией настоящих мастеров своего дела, я задалась вопросом ― а есть ли в Камышине талантливые кондитеры, способные создавать настоящие чудеса из, казалось бы, стандартного набора продуктов? Оказывается, есть! Знакомьтесь ― Тамара Николаевна Тагирова, известный в городе кондитер, которая согласилась рассказать читателям infokam.su о секретах своего мастерства.

― Тамара Николаевна, расскажите немного о себе. С чего началось увлечение кулинарией?

― В Камышине я живу и работаю более 30 лет. Получив образование в средней школе, поступила в торгово-кулинарную школу. С детства мечтала стать писателем или кондитером (хотела делать шоколадные конфеты, а о тортах тогда и понятия не имела). Вот моя мечта и сбылась!

― Работали ли Вы когда-нибудь с известными в нашей стране кондитерами?

― Не работала, но общалась с Еленой Шрамко и Александром Селезневым. Елена ― директор московского центра кулинарного мастерства «Эксклюзив», автор многочисленных книг о кондитерском искусстве. Александр ― кондитер, теле- и радиоведущий, автор многочисленных книг по кулинарии и кондитерскому искусству («Сладкие рецепты», «Библия кондитера», «Кулинарные праздники» и др). Он ― настоящая звезда: абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии, обладатель дипломов кулинарных школ Швейцарии, Франции, Бельгии. Александр Селезнев создал свадебный торт для Анастасии Волочковой, сладкие шедевры для Аллы Пугачевой и других известных людей нашей страны. Кстати, он даже подарил мне свою книгу с автографом.

― Что, на Ваш взгляд, является самым главным в кондитерском деле? Как достичь успеха в этой сладкой области?

― Главное ― любить свою профессию. В каждое дело нужно вкладывать душу и, конечно, доверять своей интуиции.

― На просторах Интернета можно найти невероятное количество идей. А Вы прибегаете к помощи кулинарных сайтов?

― Иногда идея приходит сразу, иногда ― в процессе работы. Люблю все делать сама ― от начала и до конца. Помощники мне не нужны. Ко мне часто обращаются с образцами тортов, найденных в Интернете, но я за такие заказы неохотно берусь. Не люблю чужие идеи.

― Много ли у Вас заказов? Какие кондитерские изделия пользуются спросом у камышан?

― На создание украшения для торта уходит очень много времени, а в сутках всего 24 часа. В основном, заказывают на свой вкус и очень редко на мое усмотрение.

― Вы, наверное, уже устали от обилия всевозможных сладостей и равнодушны к десертам…

― Почему же? Сладкое я очень люблю!

― Я видела Ваши кондитерские изделия в Камышинской художественной галерее. Часто ли Вы принимаете участие в творческих выставках или ярмарках?

― Сахарные сувениры, представленные в галерее, рассчитаны на тех, кого уже трудно чем-то удивить. Такие изделия могут стать прекрасным подарком к любому празднику. В ярмарках пока не участвовала, но планирую в ближайшем будущем!

Остается только пожелать Тамаре Николаевне и дальше удивлять камышан настоящими шедеврами кондитерского мастерства.

P.S. Рассматривать фотографии потрясающих кондитерских изделий на голодный желудок не рекомендуется…

 

← На предыдущую страницу
← В раздел Культура
← На главную news.kam.ru
→ Обсудить на форуме

 
 
 
Написать свой комментарий
Похожие новости