новости объявления работа бизнес форум погода тв программа о городе фото
 

Городские новости. Информация о городе Камышине

Здоровье. Новости здравоохранения города Камышина

Информация и объявления о новых службах, сервисах или событиях в Камышине

Криминал. Криминальные новости города Камышина, происшествия, криминальная хроника

Культура. Культурные новости города Камышина. Новости культуры

Общество. Общественные новости города Камышина. Новости социальной жизни города

Политика. Политические новости города Камышина. Новости политики

Спорт. Спортивные новости города Камышина. Новости спорта

Экономика. Экономические новости города Камышина. Новости экономики


Реклама
 
 

Перенос памятника Петру I В Камышин: подводим итоги



Дата: 24.10.2010

Источник: http://infokam.su/n2316.html


Перенос памятника Петру I В Камышин: подводим итоги

Итак, примерно две недели назад, после событий с отставкой Юрия Лужкова и возникновением вопроса «Куда же деть Петра Великого?», интернет-портал infokam.su и газета «Инфокам» выступили с общественной инициативой перенести памятник в Камышин. Конечно же, никакого бюджета города на это не хватит, поэтому мы говорили лишь о том, что если идею поддержат камышане, то памятник (раз он так не нужен столице, что его готовы разобрать!), возможно, перенесли бы в Камышин без участия местных денег. Их и так нет.

После опубликования статьи, в которой были приведены мнения трех человек («Камышане готовы принять Петра I» — http://infokam.su/n2201.html) в нашу редакцию обратились несколько ведущих изданий России. В частности, «Собеседник» опубликовал статью «Петр I бомжом не станет» — http://infokam.su/n2275.html.

Также на сайте прошел опрос, результаты которого приведены здесь — http://infokam.su/n2269.html.

Но больше всего нас порадовала активность жителей, звонивших в редакцию. Да, мы услышали много довольно гневных отповедей этой идеи, но звучали и слова поддержки. В основном, камышане высказывались в том духе, что «лучше сделать в Камышине дороги, больницы и тротуары». На что мы терпеливо объясняли, что речь в данном случае не идет о деньгах. Это в Воронеже готовы выложить деньги. Мы — нет! В городе и без подобных затрат скудный бюджет.

Идею поддержал депутат Волгоградской областной Думы Владимир Попов, сказавший в интервью infokam.su следующее: «Думаю, москвичи этот памятник все-таки не отдадут. Просто перенесут его куда-нибудь в другое место Москвы. Вся эта шумиха, на мой взгляд, связана с отставкой Лужкова. Но если его перенесут в Камышин, то на островке в месте слияния Камышинки и Волги памятник бы смотрелся. Причем расходы на демонтаж/транспортировку/монтаж, по моему мнению, будут не столь огромными, как заявляют некоторые эксперты. Если памятник перевозить по реке, то можно на барже транспортировать довольно крупные фрагменты, а водный путь в России один из самых дешевых. Памятник Петру Первому в Камышине даст определенные перспективы для туризма».

А вот мнение губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко: «Москва уже не отдаст. А если отдаст, то бюджета Камышина не хватит на транспортировку:) Лучше в благоустройство города вложить средства»

В настоящий момент благодаря общественной активности Камышин вошел в число шести городов, которые готовы принять опальный памятник. Об этом можно прочесть в Википедии —http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9 °F%D0%B0%D0%BC%D1%8 °F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9 °F%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83_I_(%D0%9 °C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0).

 

← На предыдущую страницу
← В раздел Общество
← На главную news.kam.ru
→ Обсудить на форуме

 
 
 
Написать свой комментарий
Похожие новости