новости объявления работа бизнес форум погода тв программа о городе фото
 

Городские новости. Информация о городе Камышине

Здоровье. Новости здравоохранения города Камышина

Информация и объявления о новых службах, сервисах или событиях в Камышине

Криминал. Криминальные новости города Камышина, происшествия, криминальная хроника

Культура. Культурные новости города Камышина. Новости культуры

Общество. Общественные новости города Камышина. Новости социальной жизни города

Политика. Политические новости города Камышина. Новости политики

Спорт. Спортивные новости города Камышина. Новости спорта

Экономика. Экономические новости города Камышина. Новости экономики


Реклама
 
 

112 - единый номер вызова экстренных служб



Дата: 04.06.2008

Со 2 июня в Камышине впервые в Волгоградской области пущена в действие первая опытная линия связи единой диспетчерской службы №112.

В настоящее время в городе идет работа по введению этого единого номера вызова экстренных служб. Число «112» определено решением правительства в качестве единого номера вызова экстренных оперативных служб потому, что согласуется с выбором Европейского Союза. В странах ЕС единым номером экстренного вызова является тот же набор цифр - 112.

Чем же удобней единый номер экстренного вызова? Допустим, человеку на улице стало плохо. Как ему позвонить в экстренную службу? Да, сегодня мобильный телефон есть практически у каждого жителя, но иногда человек не может им воспользоваться, чтобы попросить помощи, поскольку порядок набора экстренных служб со стационарного телефона отличается от мобильного. И пострадавший может сразу и не сориентироваться. А вот когда на базе единой дежурно - диспетчерской службы городского округа начнет функционировать телефон службы спасения «112», то сделать это будет значительна проще.

Но и здесь нужно объединение усилий. Как сказал в интервью «Российской газете» в январе 2008 года глава МЧС России С.Шойгу: «Если операторы на это не пойдут, придется закреплять это положение законодательно. В Москве, например, проблема с одной компанией - МТС, у которой действует номер: 010. Когда они изменят его, то можно будет набирать со всех мобильных телефонов 112. Всего в Единой диспетчерской службе будут работать 57 тысяч диспетчеров. Их необходимо подготовить, для этого потребуется почти 45 млрд. рублей. Все будет, но постепенно».

Окончательно «Система-112» должна заработать к 2012 году. Количество единых дежурно-диспетчерских служб в муниципальных образованиях составит 3415 единиц. Для их обустройства потребуется 344 тыс. квадратных метров площадей, которые необходимо построить заново, либо отремонтировать. Но все затраты окупятся. Введение номера «112» позволит повысить качество услуг населению, на 30% снизит время реагирования экстренных служб. Казалось бы, сухие проценты, но они означают 7-8 тысяч спасенных человеческих жизней ежегодно.

А. Чеботарев, начальник Управления по делам ГОЧС Администрации городского округа - город Камышин
Источник: Камышинский Еженедельник
 

← На предыдущую страницу
← В раздел Информация
← На главную news.kam.ru
→ Обсудить на форуме

 
 
 
Написать свой комментарий
Похожие новости