новости объявления работа бизнес форум погода тв программа о городе фото
 

Городские новости. Информация о городе Камышине

Здоровье. Новости здравоохранения города Камышина

Информация и объявления о новых службах, сервисах или событиях в Камышине

Криминал. Криминальные новости города Камышина, происшествия, криминальная хроника

Культура. Культурные новости города Камышина. Новости культуры

Общество. Общественные новости города Камышина. Новости социальной жизни города

Политика. Политические новости города Камышина. Новости политики

Спорт. Спортивные новости города Камышина. Новости спорта

Экономика. Экономические новости города Камышина. Новости экономики


Реклама
 
 

В Камышине прошла весенняя арт-ярмарка



Дата: 05.03.2012

Источник: http://infokam.su/n7043.html


В Камышине прошла весенняя арт-ярмарка

Чем вы занимались 6 марта 2011 года? Нет, конечно, это не допрос! Просто именно в этот день в нашем городе прошла первая арт-ярмарка ― уникальное событие для мастеров декоративно-прикладного искусства и поклонников их творчества. Организаторам подобного рода мероприятий не позавидуешь: идея отличная, но для ее воплощения в жизнь приходится побегать! Необходимо выбрать подходящее место для проведения мероприятия, дать рекламу на радио и в газеты, пригласить фотографа, найти настоящих мастеров своего дела, готовых подарить частичку своего творчества всем желающим, организовать мастер-классы, учесть пожелания гостей, найти общий язык со всеми участниками… Работы хоть отбавляй! Но, как оказалось, все реально. Стоит только приложить усилия!

В нашем полку прибыло

На первой арт-ярмарке камышане могли приобрести оригинальные предметы, выполненные в различных техниках: фелтинг, декупаж, вышивка крестом, народная кукла, квиллинг, полимерная глина и др. При этом каждый мог принять участие в разнообразных мастер-классах: «Изготовление бижутерии», «Декупаж», «Бисероплетение», «Изготовление брошей из органзы», «Валяние из шерсти», «Скрапбукинг», «Народная кукла». Ярмарка прошла «на ура», и, вдохновленные положительными отзывами мастеров и гостей ярмарки, организаторы загорелись новой идеей. 8 октября двери ДДК «Дружба» вновь распахнулись для поклонников handmade.

В этот день жители нашего города смогли увидеть работы 33-х мастеров, посетить настоящий «блошиный рынок», а также научиться чему-то новому и интересному на мастер-классах. И снова это событие никого не оставило равнодушным, поэтому уже 17 декабря все желающие могли выбрать новогодние подарки для друзей и близких на Рождественской ярмарке, в которой приняли участие 45 мастеров и 7 коммерческих участников: интернет-магазин интерьерных наклеек «Wall Decor», центр изучения  иностранных языков «Big Ben», магазин «Светлый», «Жасмин», «Жар-птица», «Красный угол», «Оля-ля». Арт-ярмарка в который раз доказала, что камышинская земля богата талантами. Представительницы прекрасного пола старались разглядеть «все и сразу», выбрать самые удивительные предметы, которые будут радовать еще долгое время.

Как не растеряться в таком многообразии? И найти именно ту вещь, которая, несомненно, вызовет зависть любимых подруг? Пока женщины задавались этим вопросом, их «половинки» неспешно прогуливались между рядами и без труда находили самые оригинальные вещи. Мужчине проще: он действуют по принципу «вижу цель, иду к ней», а вот женщине порой так трудно купить исключительно то, что ей действительно необходимо, «не зацепив» по дороге пару-тройку «очень полезных вещей».

А в городе весна

Наступила долгожданная весна. Реклама в газетах и афиши, расклеенные по всему городу, извещали нас о том, что 3 марта камышан и гостей города приглашают на весеннюю арт-ярмарку. Кстати, шутка организаторов о том, что на следующую ярмарку нужно будет приходить со своими столами, оказалась вовсе не шуткой: 55 мастеров и 7 коммерческих участников, принявших участие в весенней ярмарке, с трудом разместили свои работы. Но, как известно, «в тесноте, да не в обиде». Наоборот, все это говорит о том, что арт-ярмарка ― замечательная идея, у которой с каждым разом находится все больше поклонников.

Приятно отметить, что каждая новая ярмарка отличается от предыдущей. Например, в этот раз все желающие могли освоить на мастер-классах марморирование и мыловарение, сшить куклу Тильду, научиться подбирать аксессуары к одежде, приготовить полезные сладости или живой коктейль, а также получить ценные советы по нанесению макияжа. Вышитые картины, украшения из натуральных камней и полимерной глины, вязаные шарфы, подушечки для обручальных колец, поделки из соленого теста,  цветы из бисера, шкатулки и броши в технике декупаж, поделки из дерева, пряники, конфеты, мыло ручной работы, обереги, куклы Тильды ― всего и не перечесть! «

Глаза просто разбегаются. Часто на фотографиях обнаруживаешь потрясающие вещи, которые не видишь во время ярмарки», ― признаются сами мастера. Работ много, и чтобы их разглядеть нужно время. Весенняя ярмарка подошла к концу. Популярность «стартовой площадки для талантливых людей» растет. Где и когда планируется следующая ярмарка? Об этом Вы узнаете в официальной группе арт-ярмарки: http://vk.com/club24006417. 

 

← На предыдущую страницу
← В раздел Культура
← На главную news.kam.ru
→ Обсудить на форуме

 
 
 
Написать свой комментарий
Похожие новости