новости объявления работа бизнес форум погода тв программа о городе фото
 

Городские новости. Информация о городе Камышине

Здоровье. Новости здравоохранения города Камышина

Информация и объявления о новых службах, сервисах или событиях в Камышине

Криминал. Криминальные новости города Камышина, происшествия, криминальная хроника

Культура. Культурные новости города Камышина. Новости культуры

Общество. Общественные новости города Камышина. Новости социальной жизни города

Политика. Политические новости города Камышина. Новости политики

Спорт. Спортивные новости города Камышина. Новости спорта

Экономика. Экономические новости города Камышина. Новости экономики


Реклама
 
 

В Камышине жильцы выступили против соседки, кормящей голубей



Дата: 25.07.2010

Источник: http://infokam.su/n1292.html


В Камышине жильцы выступили против соседки, кормящей голубей

В городах России издревле обитает разная дворовая живность. Иногда она доставляет ощутимые проблемы. Например, камышане — жильцы дома № 137 по улице Гороховской — около полутора лет ведут неравный бой с голубями. А точнее, с одной их жительниц своего дома, которая подкармливает пернатых прямо на газоне, прилегающем к стене дома. Все бы ничего, но голуби ждут своей порции корма на окрестных деревьях и подоконниках.

Согласитесь, если вас разбудят воркованием и стуком когтей по подоконнику — это будет малоприятное пробуждение. Особенно летом, когда окна открыты в большинстве квартир. Чего уж говорить о внешнем виде подоконников и балконов — они буквально «засижены» голубями и окрашены их экскрементами. Добавьте к этому пух и перья, на которые у многих людей аллергия. Плюс голуби, живущие в городах, являются переносчиками некоторых опасных для человека заболеваний. К тому же прохожих явно не радуют «подарки», которые могут сверху упасть на голову-плечо-ногу.

Сначала жильцы хотели решить дело мирным путем. Любительнице голубей предлагали кормить их не под окном, а на газоне, который находится в 10 метрах от дома. Но женщине, по всей видимости, удобнее сыпать крупу со второго этажа. В словесных перепалках любительница голубей даже сделала вывод о том, что все владельцы квартир, которые против кормушки под окнами, — неадекватные люди.

И куда только не обращались эти «неадекватные люди». Они посетили, практически, все инстанции с просьбой найти управу на соседку. Участковый уполномоченный в рамках своих прав провел беседу и предупредил женщину о возможности штрафа. Но любительнице птиц, похоже, штраф не страшен — голубей она подкармливает по-прежнему.

Обращались жильцы и в администрацию города. Письмо с подписями было предано первому заместителю главы города Станиславу Зинченко. Он пообещал помочь в решении вопроса, но честно признался, что на это потребуется время.

Конечно, проблему можно решить радикальным способом при помощи банальной рогатки. Но! Тогда «стрелка» могут привлечь к ответственности «за жестокое обращение с животными». Получается, что на любительницу птиц управы, по существу, нет. А вот на жильцов, если они проявят жестокость, есть. Что же делать с теми, кто устраивают около подъездов и под окнами кормушки для бродячих кошек, собак и голубей?!

Есть весьма жесткий прецедент: сочинским судом граждане, которые подкармливали голубей из окон своей квартиры и не реагировали на призывы соседей прекратить эти действия, были выселены из со своей жилплощади. Правда, этого решения соседи добивались больше десяти лет.

Жители дома № 137 по улице Гороховской относятся к этому факту с горькой иронией, ведь они ведут борьбу всего около полутора лет.

 

← На предыдущую страницу
← В раздел Общество
← На главную news.kam.ru
→ Обсудить на форуме

 
 

Комментарии к этой новости



  • На Гороховской улице сам Бог велел кормить голубей. Нужно переезжать на Соколиную, или Орлиную улицу.
    написал(а) София 03.09.2012 года
  • Написать свой комментарий
    Похожие новости