новости объявления работа бизнес форум погода тв программа о городе фото
 

Городские новости. Информация о городе Камышине

Здоровье. Новости здравоохранения города Камышина

Информация и объявления о новых службах, сервисах или событиях в Камышине

Криминал. Криминальные новости города Камышина, происшествия, криминальная хроника

Культура. Культурные новости города Камышина. Новости культуры

Общество. Общественные новости города Камышина. Новости социальной жизни города

Политика. Политические новости города Камышина. Новости политики

Спорт. Спортивные новости города Камышина. Новости спорта

Экономика. Экономические новости города Камышина. Новости экономики


Реклама
 
 

Чевствование ветеранов Великой Отечественной Войны



Дата: 14.05.2008

В канун дня Великой Победы во Дворце Культуры «Текстильщик» прошло чествование ветеранов. В торжественной церемонии приняли участие: председатель Камышинской городской Думы Станислав Зинченко, председатель городского совета ветеранов Юрий Ефременко, первый заместитель генерального директора «Управляющей компании «Камышинский ХБК» Валерий Шашков и лидер профсоюза предприятия Любовь Клыпина. Они сердечно поздравили всех собравшихся с 63-й годовщиной победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Несмотря на смену собственника, руководство хлопчатобумажного комбината не забывает своих ветеранов, отдавших родному производству многие годы трудовой жизни. 6 мая виновниками торжества стали те, кто с оружием в руках отстоял свободу и независимость нашей Родины. По решению руководства и профсоюзной организации участники Великой Отечественной войны, работавшие на первой, второй, 3 фабриках, отделочных производствах и в отделах комбината получили к празднику Победы материальную поддержку в размере одна тысяча рублей. Бывшие работники четвертой фабрики - ветераны войны тоже не были обойдены вниманием. Им подарены добротные наборы постельного белья.

А те ветераны, кому пришлось в годы Великой Отечественной освобождать от фашистской оккупации Украину, по решению бывшего президента Кучмы, удостоены и юбилейной медали «За освобождение Украины 1941-1945 гг.». Станислав Васильевич Зинченко и Юрий Феодосьевич Ефременко вручили их 15 бывшим текстильщикам, воевавшим на первом Украинском фронте. Обладателями юбилейных наград стали: В.А. Козлуков, З.Ф. Булгакова, И.Д. Иванков, Д.П. Белокуров, И.П.Рожкова и другие.

Более ста таких медалей в эти праздничные майские дни вручаются участникам боев за Украину на других предприятиях и в организациях города.

8 мая участников Великой Отечественной войны, освобождавших Украину от фашистских захватчиков, навестили и руководители города, вручив им правительственные награды братской Украины.

Глава городского округа - Александр Чунаков побывал в гостях у фронтовой медсестры Натальи Ивановны Емцовой. Ее военные дороги пролегли от стен Сталинграда и до Берлина, не миновав Украины. Радушная хозяйка с благодарностью приняла из рук мэра награду, которая нашла своих героев, хотя и спустя четыре года после того, как была учреждена.

Первый заместитель главы города Владимир Константинов встретился с Лидией Ивановной Желтяковой, участвовавшей в боях на украинской земле связисткой в составе 1-го Украинского юго-западного фронта. А еще он побывал у легендарной Зои Александровны Троицкой, которая добровольцем ушла защищать Сталинград, и ее мужа, тоже фронтовика, дошедшего до Украины и получившего там ранение. Правда медаль оказалась одна, поскольку в Камышин поступила лишь первая партия этих наград. Воспользовавшись случаем, Зоя Александровна сердечно поблагодарила Администрацию города за установленную к 65-й годовщине Сталинградской битвы газовую колонку и ремонт квартиры ветеранам войны.

С радостью встретил полковник танковых войск в отставке Александр Никанорович Корнеев заместителя главы Администрации города Александра Федосеева, который вручил ему памятную медаль. Он тоже сын фронтовика. А когда узнал, что товарищ полковник участвовал в Корсунь-Шевченковской операции чуть ли не вместе с его отцом, был приятно поражен. И искренне порадовался знакомству. Так получилась эта фотография на память.
Источник: Камышинский Еженедельник
 

← На предыдущую страницу
← В раздел Общество
← На главную news.kam.ru
→ Обсудить на форуме

 
 
 
Написать свой комментарий
Похожие новости