новости объявления работа бизнес форум погода тв программа о городе фото
 

Городские новости. Информация о городе Камышине

Здоровье. Новости здравоохранения города Камышина

Информация и объявления о новых службах, сервисах или событиях в Камышине

Криминал. Криминальные новости города Камышина, происшествия, криминальная хроника

Культура. Культурные новости города Камышина. Новости культуры

Общество. Общественные новости города Камышина. Новости социальной жизни города

Политика. Политические новости города Камышина. Новости политики

Спорт. Спортивные новости города Камышина. Новости спорта

Экономика. Экономические новости города Камышина. Новости экономики


Реклама
 
 

Путешествие из Камышина в Николаевск, или «Булгарией» вряд ли закончится



Дата: 14.07.2011

Источник: http://infokam.su/n4897.html


Путешествие из Камышина в Николаевск, или «Булгарией» вряд ли закончится

В эти дни в Камышине гостит блоггер из Челябинска «piligrim67». В своем посте (http://piligrim67.blogspot.com/2011/07/blog-post_2392.html?spref=fb) он описал поездку из Камышина в Николаевск. Читаем и размышляем.

Много раз видел великую русскую реку Волгу. Много раз проезжал около и над ней. На автомобиле, на поезде и самолете. А вот так чтобы на кораблике, да по воде прокатиться — не приходилось. В Камышине мечта стала реальностью.

На противоположном от Камышина берегу Волги расположен населенный пункт Николаевск. До него и в советские времена только на паромах да по льду добирались. А в пору инноваций, модернизаций и всяческих революций, горячо любимой «Единой Россией» в стране проводимых, и подавно никто из николавцев и камышан о мосте не мечтает. Потому сношения между 2 населенными пунктами осуществляется при помощи паромов: грузовых и пассажирских. Вот на пассажирском кораблике я и прокатился.

Отправление осуществлялось с причала, расположенного около грузового порта, аккурат рядом со свалкой металлолома. Прибыли мы на причал за 20 минут до отплытия. Касса была закрыта и нам пришлось предаться созерцанию окружающей действительности. Вода была покрыта плесенью и мусором. Однако это обстоятельство не мешало двум аборигенам плескаться между бетонным причалом и корабликами.

Вдоволь наплескавшись в грязи, ребята радостно побежали разносить навешанные на себя нечистоты по городу. Мы же остались ожидать.

Минут за семь до отправления в кассе появилась милейшая девонька, одетая в китайскую майку, пирсинг и длинные разноцветные ногти

Быстро отоварив всех желающих, она собрала денежку в металлический ящик и вместе с нами взошла на борт. И корабель пошел. Проплыли под Бородинским бриджем (некоторые чудаки называют его основной достопримечательностью города Камышина).

И вышли на Волгу. Вот она — великая русская река!!! Полюбовавшись Волгой в течение 40 минут, мы подошли к николаевскому причалу. И тут я опять увидел деваньку — кассиршу. Она надела на свой башнесносящий маникюр резиновые перчатки и принялась задорно крутить лебедку. А лебедка поворачивала трап.
Состоянием причала в Николаевке прониклись? И я проникся. Проникся и начал внимательно осматривать плавсредство на котором прибыл. Оглядел снаружи и затосковал.

Корпус обшарпан и побит. Через краску пробивается ржавчина. На левый борт судно при движении не кренилось и двигатели не глохли. Однако все во внешнем виде корабля говорили о разрухе и запустении: рында на ржавом болте, вспучившийся, порванный линолеум, разломанные сидения (когда на них садишься они издают странный шипяще-пердящий звук), разбитые стекла в великом множестве, самое неприятное — вместо триплексов и каленых стекол вставлены обыкновенные.

Но нашему люду все нипочем. Он все равно плывет на этом кораблике. Кто-то созерцает и размышляет, кто-то общается и бухает, а кто-то даже спит.

Волга понравилась. Очень понравилась. А вот кораблик заставляет сделать однозначный вывод — Булгария будет не последней. Корабль вертикали прогнил и тонет. Вот только гибнут все не те...

 

← На предыдущую страницу
← В раздел Общество
← На главную news.kam.ru
→ Обсудить на форуме

 
 

Комментарии к этой новости



  • ЗНАЕТЕ УВАЖАЕМЫЙ,КАК ВЫ ВЫРАЖАЕТЕСЬ вспучившийся, порванный линолеум, разломанные сидения (когда на них садишься они издают странный шипяще-... звук), разбитые стекла в великом множестве, самое неприятное — вместо триплексов и каленых стекол вставлены обыкновенные.ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТ НАШ НАРОД,СТАДО ОДНИМ СЛОВОМ. КОТОРЫЕ ГДЕ ЕДЯТ,ТАМ И ГАДЯТ!!! А КАССИРЫ ТАМ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ДЕВЧАТА.
    написал(а) ЯНА 21.07.2011 года
  • Написать свой комментарий
    Похожие новости