Городские новости. Информация о городе Камышине

Здоровье. Новости здравоохранения города Камышина

Информация и объявления о новых службах, сервисах или событиях в Камышине

Криминал. Криминальные новости города Камышина, происшествия, криминальная хроника

Культура. Культурные новости города Камышина. Новости культуры

Общество. Общественные новости города Камышина. Новости социальной жизни города

Политика. Политические новости города Камышина. Новости политики

Спорт. Спортивные новости города Камышина. Новости спорта

Экономика. Экономические новости города Камышина. Новости экономики


Реклама
 
 

Рыбный вопрос. Есть или не есть?



Дата: 20.07.2010

Источник: http://infokam.su/n1278.html


Рыбный вопрос. Есть или не есть?

Рыбные богатства считаются одной из визитных карточек Волгоградской области. Однако употребление рыбы в пищу, без соответствующей обработки, может нанести существенный вред здоровью.

Как рассказал infokam.su главный врач филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г.Камышине, Камышинском, Котовском, Жирновском и Руднянском районах» Виктор Семенов, за последние несколько лет были единичные случаи обнаружения зараженной описторхозом рыбы. Этот паразит поражает печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, желудочно-кишечный тракт. Возможно из-за того, что данное заболевание не характерно для Волгоградской области. Тем не менее, условия для развития данного заболевания есть — вода в Волгоградском водохранилище стоячая и хорошо прогреваемая.

В рыбе, обитающей в акватории Камышина, есть еще один не немее заразный паразит. В народе его называют «селитер», а по-научному — широкий лентец. По данным специалистов, эти заболеванием поражено до 100 % щуки, которая обитает в волгоградском водохранилище. Именно по этой причине щуки нет в свободной продаже.

Профилактикой может служить правильное приготовление рыбы. Так, при солении рыба должна находиться в солевом растворе не менее 21 дня. Крупную рыбу лучше продержать в солевом растворе 40 дней — для гарантии. При термической обработке — варении и жарке — необходимо помнить нехитрые правила. В кипящей воде рыба должна находиться не менее 20 минут с момента закипания. При жарке рыбу нужно продержать под закрытой крышкой не менее 20 минут. Если рыба крупная, то её необходимо порезать на куски.

 

← На предыдущую страницу
← В раздел Общество
← На главную news.kam.ru
→ Обсудить на форуме

 
 
 
Написать свой комментарий
Похожие новости