новости объявления работа бизнес форум погода тв программа о городе фото
 

Городские новости. Информация о городе Камышине

Здоровье. Новости здравоохранения города Камышина

Информация и объявления о новых службах, сервисах или событиях в Камышине

Криминал. Криминальные новости города Камышина, происшествия, криминальная хроника

Культура. Культурные новости города Камышина. Новости культуры

Общество. Общественные новости города Камышина. Новости социальной жизни города

Политика. Политические новости города Камышина. Новости политики

Спорт. Спортивные новости города Камышина. Новости спорта

Экономика. Экономические новости города Камышина. Новости экономики


Реклама
 
 

В Камышине расцвели астры, которые вызывают "зависть богов"



Дата: 01.09.2013

Источник: http://infokam.su/n13081.html


В Камышине расцвели астры, которые вызывают

Когда в Камышине расцветают астры, становится ясно без календарей — 1 сентября на пороге. И будто пахнут эти яркие нарядные цветы прощанием с летом. А праздничный фейерверк специально устраивают на наших клумбах перед периодом серых красок и выцветших горизонтов.

Но пока-то, друзья, еще теплы дни, и лишь свежее рассветы — такое любимое астрами чередование температур. В Камышине астр выращивают великое множество: от самых неприхотливых, что распускаются у каждого подъезда и в каждом палисаднике, до изысканных — мелкоигольчатых, густо набитых, махровых. Как-то меня пригласила в гости в собственный коттедж в Торповке знакомая, и я насчитала у нее во дворе чуть не пятьдесят оттенков удивительных сортов! Здесь цвели астры красные, малиновые, фиолетовые, белые, кремовые, почти голубые. Но уникальность этого «ботанического сада» составляли многоцветные экземпляры — с разными каемками, «перьями», «оборками». Казалось, что по изумрудному полю разбрызганы все сияющие краски, настолько необычными, радужными выглядели сочетания тонких лепестков.

Не увидела я только желтых астр. Говорят, есть какая-то легенда об этих пришедших к нам из Китая прелестницах, которая гласит, что астры соперничали по красоте и изяществу лучей с самим солнцем, и тогда боги встали на сторону светила и оставили растениям все расцветки, кроме золотой.

Ну, что же — богам видней. Но мне кажется, когда завтра веселые букеты заполнят школьные дворы и классы, — все равно засветятся астры в Камышине, как тысячи маленьких, горячих солнц!

 

← На предыдущую страницу
← В раздел Город
← На главную news.kam.ru
→ Обсудить на форуме

 
 
 
Написать свой комментарий
Похожие новости