Городские новости. Информация о городе Камышине

Здоровье. Новости здравоохранения города Камышина

Информация и объявления о новых службах, сервисах или событиях в Камышине

Криминал. Криминальные новости города Камышина, происшествия, криминальная хроника

Культура. Культурные новости города Камышина. Новости культуры

Общество. Общественные новости города Камышина. Новости социальной жизни города

Политика. Политические новости города Камышина. Новости политики

Спорт. Спортивные новости города Камышина. Новости спорта

Экономика. Экономические новости города Камышина. Новости экономики


Реклама
 
 

Камышинский орех: секрет эликсира позитива



Дата: 13.09.2013

Источник: http://infokam.su/n13270.html


Камышинский орех: секрет эликсира позитива

Считается, что в климатической зоне Поволжья деревья грецких орехов растут плохо — часто вымерзают, болеют. Но я бы с этим утверждением горячо поспорила.

На одном из дачных участков липовского массива мною лет пятнадцать назад был замечен сначала саженец, потом «подросток», а вскоре и гигантский, по местным меркам, орех. Он накрыл своей роскошной кроной двухэтажный дачный домик и постепенно простирал раскидистые ветви над всей территорией сада-огорода. До тех пор, пока не занял зеленым шатром огромную площадь — практически половину традиционных шести соток. Проезжая мимо в несусветную июльскую жару, я всякий раз завидовала, как уютно чувствуют себя хозяева «ореховой» дачи в надежной тени дерева. Под ним помещались машина, стол, кровать, приспособленный для лета умывальник и гамак.

Но однажды образцовый двор опустел. Хозяева бросили дачу, за зиму воры металла выворотили железную входную дверь. Потом стали рушиться стены, упал главный предмет моей зависти — балкон, погибли в бурьяне цветы, засохли черешни и абрикосы. За три года участок почти сравнялся с унылой степью. А орех не сдался! Он уже не тот исполин, что прежде, но жив и все так же разбрасывает широкие лапы листьев и массу плодов, которые больше некому собирать.

…Как-то мой деверь, работающий на высокой секретной государственной должности в бывшей самой дружественной нам республике, рассказал о невероятном тонизирующем напитке. «Эликсир позитива» делается по сложному рецепту, основу которого составляют дорогой коньяк и зеленые грецкие орехи. Чудодейственность состава гарантируется наличием в нем экстракта йода, которого в молодом грецком орехе якобы столько, сколько нет ни в чем.

Традиционно подпадающий под энергетику старшего брата, мой муж немедленно приступил к изготовлению «зелья». В качестве йодного «сырья» мы набрали плодов ореха-сироты, сколько-то месяцев настаивали их в темноте. Густую, как деготь, смесь я лично принимать внутрь не решилась. Мы забыли про орехово-коньячные бутылки, они "пробродили" года два на балконе. И вот этой весной, доработавшись за монитором до черноты в глазах и отгоняя от себя подлый сон, я слегка пригубила наш стратегический запас бодрости. Состояние улучшилось стократно, я быстро доделала сюжет для журнала и даже легко написала пару миниатюр сверх плана.

За прошедшее лето наше доверие к йодному «коктейлю» полностью восстановилось. Порой кажется, что половина чайной ложки  «дегтя»  спасает сразу и от ангины, и от кашля, и от перепадов артериального давления, и от отсутствия вдохновения. Правда, в связи с  радостью открытия мы почти весь свой ореховый алкоголь успели раздарить соседям и знакомым. И поэтому я надеюсь на стойкость ничейного старого дерева около нашей дачи. Должен орех еще пожить — ведь никаким не йодом, а его силой, выносливостью, позитивом мы так бесцеремонно подпитываемся!

 

← На предыдущую страницу
← В раздел Город
← На главную news.kam.ru
→ Обсудить на форуме

 
 
 
Написать свой комментарий
Похожие новости