новости объявления работа бизнес форум погода тв программа о городе фото
 

Городские новости. Информация о городе Камышине

Здоровье. Новости здравоохранения города Камышина

Информация и объявления о новых службах, сервисах или событиях в Камышине

Криминал. Криминальные новости города Камышина, происшествия, криминальная хроника

Культура. Культурные новости города Камышина. Новости культуры

Общество. Общественные новости города Камышина. Новости социальной жизни города

Политика. Политические новости города Камышина. Новости политики

Спорт. Спортивные новости города Камышина. Новости спорта

Экономика. Экономические новости города Камышина. Новости экономики


Реклама
 
 

Легитимность, безопасность, массовость - три главных аспекта выборов Президента



Дата: 27.02.2008

Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Григорий Рапота считает, что успеш¬ное проведение выборов Президента возможно только при соблюдении ряда обязательных условий. Такое заявление он сделал в минувшую пятницу в ходе визита в Волгоградскую область. На совещании, которое полпред провел в администрации региона, обсуждались вопросы организации предстоящих 2-го марта выборов Президента России. И вот что заявил Григорий Рапота в интервью телекомпании «Ахтуба» по итогам совещания: «Когда мы говорим о легитимности, необходимо учитывать, что каждый без исключения избиратель должен реализовать свое право на голосование. Во-первых, у него не должно быть препятствий в том, чтобы добраться до участка. А во-вторых, если он не может приехать сам, то приехать должны к нему».

Еще две важнейшие составляющие успеха избирательной кампании: безопасность выборов и их массовость. На последнее губернатор Волгоградской области Николай Максюта ответил, что власти региона делают сегодня все возможное, чтобы привлечь на избирательные участки максимальное количество людей. Губернатор в частности отметил работу СМИ: «У нас все СМИ: и телевидение, и радио, и газеты, - пестрят баннерами и вывесками, призывающими людей прийти на выборы. Мы обеспечили хорошее финансирование избирательных комиссий, выделили дополнительно 10 миллионов рублей на дополнительных наблюдателей».

Даже в самых отдаленных населенных пунктах, по словам губернатора, места для голосования обеспечены связью, имеют удобные подъездные пути. Николай Максюта так же отметил, что в нашем регионе в некоторых городах и районах выборы Президента совпадут с выборами в местные ооганы власти. К примеру, в Волгограде, где 2 марта будет избираться новый состав городской Думы. Конкуренция за получение депутатских мандатов высока. И зачастую претенденты пользуются не совсем честными методами агитации. Глава региона попросил силовые структуры пресекать подобные случаи, а полпред Президента отметил недопустимость прохождения во впасть людей с криминальным прошлым.
Источник: Камышинский Еженедельник
 

← На предыдущую страницу
← В раздел Политика
← На главную news.kam.ru
→ Обсудить на форуме

 
 
 
Написать свой комментарий
Похожие новости