новости объявления работа бизнес форум погода тв программа о городе фото
 

Городские новости. Информация о городе Камышине

Здоровье. Новости здравоохранения города Камышина

Информация и объявления о новых службах, сервисах или событиях в Камышине

Криминал. Криминальные новости города Камышина, происшествия, криминальная хроника

Культура. Культурные новости города Камышина. Новости культуры

Общество. Общественные новости города Камышина. Новости социальной жизни города

Политика. Политические новости города Камышина. Новости политики

Спорт. Спортивные новости города Камышина. Новости спорта

Экономика. Экономические новости города Камышина. Новости экономики


Реклама
 
 

Льготников повезут специальные маршрутки



Дата: 18.03.2009

Ситуацию, сложившуюся в эти дни в городе иначе как острой не назовешь. Самое обидное, что пострадали люди, а льготники ведь и без того не самая социально благополучная часть населения...
Что же на самом деле произошло? Попытаемся объяснить все без эмоций. Только факты.
Автобусы автоколонны 1733 производят перевозки льготников, которые оплачиваются частично из местного, частично из областного бюджета. За первые два месяца 2009 года город проплатил автоколонне на эти цели 2 миллиона 600 тысяч рублей. При этом администрации Камышина было важно, как тратятся бюджетные, а значит, наши общие деньги, тем более, что жалоб на работу автоколонны от населения поступало немало. Для проверки были привлечены независимые эксперты, работавшие на маршрутах, по которым ходят автобусы. Оказалось, что графики движения соблюдаются не всегда, а в случае поломки автобусов также не всегда линии появляется замена. При этом никакой речи о перерасчете и корректировке бюджетных платежей в соответствии с реальной отработкой не ведется.
Пока шло уточнение результатов проверки, руководство автоколонны в одностороннем порядке приняло решение не выпускать рейсовые автобусы на маршруты. И в четверг 12 марта льготники, владельцы проездных и просто камышане, надеющиеся сэкономить (проезд в автобусах стоит на два рубля дешевле, чем в маршрутках), тщетно мерзли на остановках - автобусов не было.
Занимаясь решением проблемы, глава города Александр Чунаков ведет активные переговоры на самых разных уровнях, в том числе с Управлением транспорта и коммуникаций администрации Волгоградской области. Но главное, что хотят знать люди, будет ли реализоваться их право на льготный проезд. И город изыскал для этого возможность. По всем 13 маршрутам городских автобусов ( 1, 2, 3, 4, 5, 5у, 6, 7, 9, 11, 11у, 12, 13) теперь ездят "газели" и "ПАЗики" с красно-желтой табличкой "Льготный. По проездным билетам" на лобовом стекле. Такие маршрутки перевозят льготников по проездным билетам. А если в этом плане возникли проблемы, звоните в транспортный отдел комитета ЖКХ администрации города 2-31-88.
P.S. График движения при перевозке льготников одного из самых востребованных городских маршрутов №1 выглядит следующим образом: в 5.15 первая маршрутка отправляется от "Молодежной", в 5.45 - от "Автостанции". Дальше маршрутки с табличкой "Проездные. Льготный проезд" будут следовать с интервалом 15-30 минут. Окончание движения около 19 часов вечера.
Источник: "Диалог", Наталья Хрипкова
 

← На предыдущую страницу
← В раздел Информация
← На главную news.kam.ru
→ Обсудить на форуме

 
 

Комментарии к этой новости



  • что-то как-то не хорошо получилось
    написал(а) независимый эксперт 23.03.2009 года
  • ирина . Может пора информацию поменять ? Зачем сюда заходить если информация полуторогодовой давности ? Или о работе МУНИЦИПАЛЬНОЙ автоколонны писать нечего ? Все у них хорошо ? Что-то не заметно !
    написал(а) и 09.08.2010 года
  • это бредятина какая то! что то я даже 1,5 года назад не видела маршруток с надписью "льготный".
    написал(а) мила 20.08.2010 года
  • Не волнуйтесь,дорогие читатели.Информация устарела не только здесь,но,в основном,по всем разделам.
    написал(а) Rollan 04.10.2010 года
  • Написать свой комментарий
    Похожие новости